Nachhaltigkeit

Die Nachhaltigkeit unserer Produkte ist uns ein grosses Anliegen. Immer mehr Menschen legen Wert darauf ihren ökologischen Fussabdruck so klein wie möglich zu halten. Dabei möchten wir sie unterstützen.

Regionalität
Unsere Produkte werden regional hergestellt und vermarktet.

Rohstoffe
Unsere Rohstoffe beziehen wir von regionalen Zulieferern um die Transportwege so gering wie möglich zu halten. Auch bei der Auswahl der Rohstoffe und Zutaten an sich setzen wir diese Ideologie um. So kommen beispielsweise die Mandeln für unsere Nussspezialitäten nicht wie so oft aus Kalifornien sondern aus dem viel näher gelegenen Spanien. Unsere Mehle und Saaten  beziehen wir von einer Mühle, nur 500 m von unserer Spezialitäten-Manufaktur entfernt. Diese wiederum bekommt das Getreide von Bauern aus der Umgebung. Bei allen Rohstoffen wo dies möglich ist, setzen wir auf eine Schweizer Herkunft. Seien es Eier aus Schweizer Freilandhaltung, Milchprodukte aus der Zentralschweiz oder das kostbare Sel des Alpes aus den Schweizer Bergen.

Energie
Für die Herstellung unserer Produkte verwenden wir 80% Strom aus Wasserkraft und total über 92.5% der Energie stammt aus erneuerbaren Quellen.