Das Unternehmen

Die Firma GUSTATIO Fine Food Ruckstuhl wurde im Jahr 2022 durch Philipp Ruckstuhl als Einzelunternehmen gegründet. Das Ziel ist es, aus regionalen Zutaten und mit viel handwerklichem Geschick, hochwertige Lebensmittel herzustellen. 

der Macher

Bereits im jungen Alter entdeckte ich meine Leidenschaft für gutes Essen und hochwertige Lebensmittel. Sei es ein feiner, hausgemachter Butterzopf zum sonntäglichen Familienfrühstück, ein saftiger Kuchen zum Kaffeekränzchen bei den Grosseltern oder die köstlichen Weihnachtsguezli meiner Mutter. So entstand eine Faszination dafür, was in einem Backofen alles gezaubert werden kann. 
Die Entscheidung das Bäckershandwerk zu erlernen lag auf der Hand.
Dank einem sehr erfolgreichen Abschluss als Bäcker-Konditor EFZ im Jahr 2003 stand mir die Tür offen um an den Schweizerischen Berufsmeisterschaften teilnehmen zu können. Auch in der anschliessenden Wehrpflicht konnte ich in der Küche, dank Zusammenarbeit mit Spitzenanwärtern aus der Gastronomie, vieles lernen. 2004 trat ich eine Stelle in einer renommierten Conditorei in Luzern an. Seit 2013 bin ich dort als Leiter der Bäckerei tätig. Nebenbei absolvierte ich eine kaufmännische Ausbildung und besuchte unzählige Fachkurse an der weltberühmten Fachschule Richemont in Luzern.